设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

镇远农业局扶贫送爱心,温暖整个冬

日期:2018年01月11日 17:11 作者: 来源: 点击:

    1月11日,冬阳耀眼,金堡镇冽洞村高山组的寒风格外凛冽。年过六旬的田嘉军在家门口来回踱步,不时望向村口那条褶皱的小道。

    他是五保户和贫困户,常年独自一人,家庭条件较差,经济来源有限,生活因而十分拮据。自从结对帮扶工作开展以来,县农业局干部时常到他家走访,嘘寒问暖,竭尽全力地帮助他改善生活、早日脱贫、奔向小康,昔日脸上挂满愁容田嘉军渐渐的敞开了幸福的泪花。

    天寒地冻,步履维艰,但丝毫挡不住农业干部那颗挂念贫困群众的热心。当日下午,县农业局再次组织干部到高山组走访慰问田嘉军,给他送去冬日的温暖和祝福。接过大米、棉被及衣服等物资,田嘉军拉起农业干部的手激动地说“农业干部为农民,你们就是农民的亲人、贫困群众的贴心人啊”。

    走访期间,该局干部还帮助田嘉军对其房屋及周边进行了清洁清扫,查看产业帮扶发展情况,对其提出的困难进行了记录,并表示将尽快予以解决。(供稿:刘太福)