设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

麻江县农业局“五措施”推进辣椒产业发展

日期:2018年01月11日 17:02 作者:麻江县农业局/周世洋 来源: 点击:

    根据州委、州政府“一减四增”农业产业结构调整要求,进一步抓好麻江辣椒产业落地,从而达到“减玉米”促增收的脱贫部署。县农业局采取“五措施”推进辣椒产业的发展。

    一是订方案。制定“一减四增”实施方案,明确全县及各乡镇发展辣椒产业的目标,重点对基地落实、集中育苗、技术培训及产销环节作了安排;二是建专班。县委成立了产业助推脱贫攻坚专班,农业局成立了辣椒产业工作专班,各乡镇成立了产业发展工作专班,明确辣椒产业发展队伍;三是强调研。产业专班及时开展调研工作。1月3日至6日,县农业局局长罗亨雄带队重点调研麻江明洋食品有限公司在辣椒产业订单与收购情况、调研各乡镇面积落实及育苗大棚筹备育苗情况;四是精布局。农业局对辣椒产业的种植作了精密布局,东部乡镇重点安排在司辰线附近,中部乡镇重点安排在凯麻、贵新高速及320国道附近,西部乡镇重点安排在320国道及县道公路附近;五是转方式。我县2018年辣椒产业主要根据麻江明洋食品公司的生产需求进行定单式发展。麻江明洋食品公司与各乡镇种植合作社签定种植收购合同,合作社组织群众参与产业发展。目前,全县已经落实辣椒种植面积7158.16亩。