设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

中农发集团中垦薯业有限公司到黔东南州考察、洽谈马铃薯种植项目

日期:2018年01月05日 17:03 作者:园区办 来源: 点击:

    受州农委邀请,1月5 日,中农发集团中垦薯业有限公司副董事长李日裕,公司副总经理孟众明、候志臣、张明坤一行4人到我州考察、洽谈马铃薯种植项目。州农委党组书记、主任王辉,州农委总农艺师杨洵,州农业技术推广站、州土壤肥料站、州植保站、园区办负责同志参加座谈。

    座谈会上,州农委总农艺师杨洵从我州气候特征、土壤特性、民族文化、优势特色农产品等方面向中垦薯业有限公司一行介绍黔东南农业资源概况。

          

    中垦薯业公司孟众明作公司情况介绍,该公司主要从事马铃薯种植与开发,是以马铃薯鲜食、淀粉加工、薯条薯片食品开发、边角废料动物饲料生产为主的全产业链企业,公司生产的马铃薯品种干物质含量高,风味浓郁且营养丰富,是加工马铃薯主食化产品的理想原料,目前,在贵州威宁已经投资2个亿,建成年可生产1.5亿组培苗车间及相关配套食品加工车间,这次到黔东南考察,希望能够找到合作点,在贵州黔东南再建设一个马铃薯生产基地,推动黔东南马铃薯产业更上一台阶。

    王辉对中垦薯业有限公司一行到我州考察热烈欢迎,马铃薯主食化是当前国家推行的粮食安全战略,推广马铃薯种植意义重大,州农委愿意为该企业落地我州做好服务工作,积极组织相关人员与该公司进行考察互访,争取早日达成协议促成项目落地我州。