设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

省农委督察组到我州督察兽药安全工作

日期:2017年09月12日 11:39 作者:州农委兽医科 来源: 点击:

   2017年9月7日—8日,省农委督察组一行在省农委兽医医政药政处处长刘祥友的带领下,到我州督察兽药安全工作,在州农委党组成员、州动物卫生监督所所长欧阳成及州农委兽医科科长王朝炉、州动物卫生监督所副所长刘小惠的陪同下到凯里市、丹寨县、麻江县对兽药经营、使用环节进行监督检查,分别检查了凯里市4家兽药经营企业、丹寨县4家兽药经营企业、雷山县2家兽药经营企业、凯里市忠勇蛋鸡养殖场、麻江县东兴蛋鸡养殖场,督促经营企业依法经营,养殖场建立健全兽药使用管理制度。每检查到一处,督察组的领导都仔细查看相关资料和场地。检查中即时现场抽取兽用阿维菌素粉样品3批次,样品将送往省兽药饲料监察所进行检测,一旦检测出兽用阿维菌素粉中非法添加非泼罗尼,将依法按照《兽药管理条例》有关规定予以严厉处罚。

   督察组对我州兽药安全工作开展情况给予了充分肯定,同时针对存在的问题,现场提出了切实可行的整改意见和要求。