设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

天柱地湖乡农民体育健身工程通过验收

日期:2017年09月12日 11:29 作者:州农场管理站 来源: 点击:

   2017年9月8日上午,州体育局群体科科长曲钦林、州农民体育协会(准)秘书长吴宜忠在天柱县文体广电旅游局副局长、体育管理中心主任黄建军等人的陪同下,到地湖乡检查验收乡镇农民体育健身工程。

   地湖乡位于天柱县东南面,距天柱县城55公里,距湖南会同县城仅26公里,与湖南会同县的地灵乡、广坪镇、靖州县的大堡子、坳上镇接壤,地理位置特殊,素有天柱“东大门”之称,因被湖南省三镇一乡全面包围,被称为贵州插入湖南的一块“飞地”。总面积30.5平方公里,辖5个行政村、54个村民小组、33个自然寨,1040户,总人口4471人。

   2017年,地湖乡被批准为“乡镇农民体育健身工程”项目建设单位,项目涉及篮球场、乒乓球场、健身器材、看台、制作标示牌5个建设内容,项目资金30万元,其中器材5万元,建设面积1820平方米。项目通过竞争性谈判招标,于2017年3月动工修建,经过6个月的紧张施工,于2017年8月底竣工。为进一步提高当地农民体质、丰富人民群众文体生活提供了基础保障。

   通过现场检查验收,检查组认为:该工程能按设计要求施工,工程质量达到合格等级标准,评定为合格工程,顺利通过验收,并交付地湖乡文化信息服务中心管理。