设为首页  |  加入收藏  |  网站地图

州经作站到黄平沃润丰公司调研

日期:2017年09月12日 11:24 作者:州经济作物技术推广站 来源: 点击:

   9月8日,州经作站深入黄平县旧州农业园区沃润丰公司调研指导。一行实地查看了公司菜心育苗大棚和栽培基地,并向公司负责人详细了解其发展动态、发展计划和存在困难等。

   据公司负责人袁伟介绍,公司坚持少品种、大规模的发展思路。秋季计划栽培菜心400亩,现育苗230亩,采取7天移栽一批、每批栽培25-30亩方式移栽,以便于后期采收。从8月25日开始移栽,每天有固定工人30个以上,现完成移栽78亩。同时公司高新聘请专业人员指导蔬菜种植,提高产品质量,并在试种西芹等部分蔬菜新品种以接下一茬口。目前公司面临问题一是基地有50个棚近60亩地雨季易积水,夏季无法种植蔬菜;二是公司冷链运输车辆少,蔬菜上市需租运输车。

   听取公司负责人介绍后,龙翔副站长指出,公司有良好的市场销售渠道,可以在当地发动群众种植适宜蔬菜,公司负责销售,带动当地农业产业发展。同时,积水问题找明原因后对接黄平县农业局等相关部门寻求解决;冷链物流建设全州已在规化建设中,方案呈报州政府,预计年内可启动建设。